等级考试

日语三级语法词汇练习题

时间:2025-02-04 15:23:28 等级考试

2016年日语三级语法词汇练习题

  1 もう5じです。いまから( ) 6じの でんしゃに まにあるでしょうか。

  1)でも 2)までも 3)とも 4)にも  答案:1

  2 このごろは じょうぶになったから、なに( )たべても おいしいです。

  1)も 2)に 3)を 4)が 答案:3

  3 そのはなは だれ( )もらいましたか。

  1)で 2)を 3)の 4)に 答案:4

  4 あしたは9じ( ) この きょうしつに きてください。

  1)まで 2)までに 3)までは 4)までで  答案:2

  5 せんせいのはなしは しっていること( )で、 おもしろくなかったです。

  1)しか 2)ばかり 3)ほど 4)より  答案:2

  6 きのう ともだちが きた( )、べんきょうが できませんでした。

  1)でも 2)だから 3)ので 4)ように 答案:3

  7 たくさん さとうを いれた( )、まだ あまくありません。

  1)ばかり 2)とか 3)から 4)のに  答案:4

  8 ともだちに かさをかりた( )、 かえすのを わすれていました。

  1)あいだ 2)まま 3)だけ 4)ながら 答案:2

  9 これは あした ははに( ) しゃしんです。

  1)おくる  2)おくって 3)おくった 4)おくるの 答案:1

  10 にほんでは( )とき、「さようなら」と いいます。

  1)かえる 2)かえって 3)かえった 4)かえっていた  答案:1

【日语三级语法词汇练习题】相关文章:

日语等级考试三级语法练习题01-25

日语二级语法与词汇练习题03-08

日语等级考试三级试题语法练习题07-22

日语二级复习:语法与词汇练习题03-23

成人英语三级考试词汇与语法练习题03-11

日语能力考三级词汇综合练习题06-03

日语三级语法指导复习01-07

2016日语等级考试三级语法练习题01-31

日语二级考试试题:语法与词汇练习题08-05