执业药师

执业药师药事管理与法规模拟题

时间:2024-10-17 11:43:02 执业药师

执业药师药事管理与法规模拟题

  1、根据以下材料,回答题

  A.药品说明书

  B.药品外标签

  C.运输包装的标签

  D .原料药标签

  应当列出全部活性成分或者组方中的全部中药药味的是 ( )。

  答案: A

  2、 应当注明药品名称、贮藏、生产日期、产品批号、有效期、执行标准、批准文号、生产企业等内容的是 ( )。

  答案: D

  3、根据以下材料,回答题

  A.药品通用名称、规格、贮藏、生产日期、产品批号、有效期、批准文号、生产企业

  B.药品通用名称、贮藏、适应症或者功能不治、规格、用法用量、生产企业

  C.药品通用名称、规格、产品批号、有效期、不良反应、注意事项

  D .药品名称、贮藏、生产日期、产品批号、有效期、执行标准、批准文号、生产企业、包装数量、运输注意事项

  用于运输、储藏的包装标签,至少应当标明 ( )。

  答案: A

  4、 原料药的标签应当注明 ( )。

  答案: D

  5、根据以下材料,回答题

  A.注射剂说明书

  B.原料药标签

  C.药品内标签

  D .药品外标签

  应当列出全部辅料名称的是 ( )。

  答案: A

  6、 应当标示执行标准的是 ( )。

  答案: B

  7、根据以下材料,回答题

  A.药品的外标签

  B.药品的内标签

  C.用于运输、储藏的药品的包装标签

  D .原辅料的标签

  至少应当标注药品通用名称、规格、产品批号、有效期等内容的标签是 ( )。

  答案: B

  8、 至少应当注明药品通用名称、规格、贮藏、生产日期、产品批号、有效期、执行标准、批准文号、生产企业等内容的标签是

  ( )。

  答案: D

  9、根据以下材料,回答题

  A.药品通用名称、规格、批号、有效期

  B.药品商品名称、规格、批号、批准文号、有效期

  C.药品商品名称、贮藏、规格、批号、有效期、生产日期

  D .药品名称、贮藏、生产日期、生产批号、有效期、执行标准、批准文号、生产企业

  尺寸过小的药品内包装,其标签至少应当注明 ( )。

  答案: A

  10、 原料药的标签应当注明 ( )。

  答案: D

【执业药师药事管理与法规模拟题】相关文章:

2017年执业药师考试《药事管理与法规》模拟题及答案10-08

执业中药师《药事管理与法规》模拟习题及答案09-30

2017执业药师考试《药事管理与法规》试题及答案10-18

2017年执业药师考试《药事管理与法规》重要考点10-05

执业药师考点:多巴胺药代动力08-04

执业药师考点:辛凉解表药升麻05-19

2016年安徽执业药师药综测试题07-31

执业药师考点:抗精神药之盼噻嗪类08-03

执业药师考点:药物相互作用对药动学的影响08-01

执业药师考点:处方的监督管理06-25